您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政策文件

关于认真做好当前安全生产各类统计报表报送工作的有关要求(县)

 点击量:次  
【字体: 打印

关于认真做好当前安全生产
各类统计报表报送工作的有关要求
 
       各成员单位、各乡镇、各股室负责报表填报的同志:
为进一步抓好当前安全生产各类统计报表报送工作,如实反映安全生产工作开展情况,为各级领导 提供决策参考依据,现提出以下几点要求:
        一、要正确理解当前各类报表统计的各项数据指标,认真核对数据,确保数据真实、符合逻辑,绝不能凭空想象、胡编乱造虚假数据。
       二、在报送各类报表之前,要对填报的报表进行审核把关。
       三、当前各类报表填报有关要求
     (一)隐患排查治理和“打非治违”工作月报表
       请各各成员单位、各乡镇、各股室于每月26日之前填报《煤矿、金属非金属矿山等工矿企业安全生产事故隐患排查治理情况月报表》、 《交通运输等重点行业领域企业和单位安全生产事故隐患排查治理情况月报表》、《安全生产领域“打非治违”情况月报表》、 《集中开展“六打六治”打非治违专项行动统计表》4张表格,即附件1的所有表格。填报数据以当年1月份数据为基数,以后全年逐月累计填报。
        1、准确核实企业数量,建立企业基本情况数据库。各县区在填报2015年1月份报表之前,务必认真核实本辖区内各行业领域应排查治理事故隐患的生产经营单位企业家数,建立企业基本情况数据库,以后全年企业家数以1月份基数为准,根据实际增减情况进行调整。
        2、严格重大事故隐患管理。要建立辖区内重大事故隐患排查治理台账。对排查发现的新增重大事故隐患,要将基本情况等相关材料报送县安委办,并严格按照有关要求实行挂牌督办、 切实加大整改力度、加强跟踪督促调度,将后续整改落实情况有关资料及时报送。
        3、做好备案工作。对“六打六治”打非治违专项行动统计表中的“实施关闭取缔、暂扣或吊销有关许可证、责令停产整顿”等处罚措施,要搜集整理执法文书等资料做好相应备案工作,并将执法文书等资料报送县安委办,同时加强督促、跟踪落实,将相关后续落实情况资料及时报送。
        4、建立完善非法违法行为处罚情况台账。对“六打六治”打非治违专项行动统计表中的“打击矿山企业无证开采、超越批准的矿区范围采矿行为,整治图纸造假、图实不符问题”等七类非法违法行为行为, 要建立完善相应台账,做好登记。
      (二)《安全生产暗查暗访情况统计表》
各成员单位、各乡镇、 各股室于每月26日之前将审核填写完毕后的《安全生产暗查暗访情况统计表》发送至县安委办。填报数据以当年1月份数据为基数,以后全年逐月累计填报。 对暗查暗访过程中发现的新增重大隐患以及实施的“责令停产整顿、提请取缔关闭”处罚措施, 要依照隐患排查治理和“打非治违”工作月报表中的重大隐患管理及备案工作要求,加强重大隐患管理、做好备案工作,及时报送相关资料。
      (三)《黔西县岁末年初安全生产大检查周调度表》
各成员单位、各乡镇、各股室于每周四上午12:00之前将《黔西县岁末年初安全生产大检查周调度表》认真填写核实后的电子版表格发至电子邮箱。
 
电子邮箱:qxxyhpcb@163.com 
联系电话:4249380                                                                                                               2015年1月28日
 
上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件