您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告

黔西县应急管理局在新中国成立70周年之际响应“暖心”服务、简化办事程序、 提升办事效能

 点击量:次  
【字体: 打印

我局根据贵州省推进政府职能转变和房管服改革协调小组办公室《在新中国成立70周年之际推出“暖心”服务举措及事项》要求,就《新中国成立70周年之际推出的“暖心”服务举措》表格中对应我局事项举措的18条,进行了比照梳理。

经我局各监管股室人员进行比照梳理后,我局未存在有18条中提到的企业许可证到期因资料准备不完善、存在安全隐患未整改而面临停产导致经济损失或到期后未停产而面临非法生产承担法律责任的现象。

到目前我局监管股室在监管过程中近期,已提醒了1家气体厂、2家砂石厂、3家危险化学品经营企业、7家加油站、30家烟花爆竹零售店经营许可证已过期,并在提示过程中帮助3家危险化学品经营企业、7家加油站、10家烟花爆竹零售店完成了延期换证工作。并按照《黔西县人民政府政务中心工作紧急提示》的要求,梳理审核了我单位有关政务服务事项及应有清单,通过审核梳理,我单位从原有184项权力清单变更为现有的183项权力清单,上传政务外网权力清单183项,取消涉及煤矿权力事项33项(其中:有1项是和工信局共同实施,)取消涉及职业卫生权力事项26项,完善了我局权力事项在政务外网上权力事项上传工作。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件