您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 党建工作

柏林村狠抓农业产业结构调整和产业发展

 点击量:次  
【字体: 打印

为进一步调整优化农业结构,发展特色优势产业,促进农业增产增效、农民增收,黔西县应急局帮扶的柏林村狠抓农业产业结构调整工作不放松。

图片1.png

驻村工作组走家串户,利用大喇叭、宣传栏等多种形式,广泛深入宣传村发展特色优势产业所具有的自然资源优势和区位优势,不断激发群众参与农业结构调整和特色产业发展的积极性与主动性。

图片2.png

驻村干部和全体村干部扑下身子挨家挨户走访、做群众思想动员工作,千方百计抓好产业结构调整和产业发展,确保各项工作任务落到实处。

为壮大村集体经济,调整产业结构,带动村民致富,现已完成种植皂角106.9亩,脆红李150亩,养蜂68桶;正在流转土地150亩,秋冬季节发展劳动密集型的小葱产业,香葱从种植,施肥,选葱 ,除草,浇水等等都需要工人,计划采取以村+合作社+贫困户的模式,帮助群众获取工资性收入,最大限度利益链接贫困户,助力柏林村脱贫攻坚。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件