您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 党建工作

黔西县应急管理局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育牢记宗旨性质专题集中学习研讨会

 点击量:次  
【字体: 打印

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据专题学习计划安排,9月27日,县应急局召开"铭记牢记宗旨性质,坚持为民服务"专题学习研讨会。党组书记、主题教育组长唐宝书主持会议,全局党员干部参加了学习研讨。

QQ图片20190927165526.png

会上,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《当代中国发展进步的根本方向》、《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》《习近平扶贫论述摘编》之《决胜脱贫攻坚,共享全面小康》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》的相关篇目。与会人员紧扣“铭记牢记宗旨性质,坚持为民服务”这一主题,立足工作实际,结合党史、新中国史以及东欧剧变苏联解体的启示,谈体会,谈感悟,进一步加深了认识。大家一致认为,党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,这是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。社会在发展,时代在变化,但党的性质、理想、宗旨不会变,作为一名共产党员时刻要牢记党的宗旨性质,在接续奋斗中践行初心使命。

会议认为,当前要紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这条主线,把做好迎接新中国成立70周年期间安全生产工作作为最重大的政治任务,认识再提高,措施再落实。进一步转作风、转方式,深入推进应急机构改革各项措施落地,要始终抓住危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹等重点行业领域不放松。要研究切实可行的综合监管措施和办法,推动综合监管领域履职到位。切实承担起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,努力提升自然灾害防治能力,积极创造无愧于党和人民的新业绩切实提高突发事件应急处置能力。抓紧抓实抓好国庆节期间安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件