您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 党建工作

黔西县应急管理局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育教育活动

 点击量:次  
【字体: 打印

9月26日,黔西县应急管理局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育活动。

活动当天,全局50余名党员首先赴岔白警示教育基地开展了参观活动。在警示教育基地讲解人员的讲解引领下,通过观看视频、图片、文字等形式,系统地回顾了中国共产党的反腐历程和十八大以来反腐败斗争取得的成果,同时详细展示了黔西县近年来反腐倡廉的主要工作以及所查处的多个典型腐败案例,深刻剖析了案例当事人走向腐败深渊的各方面因素,全体党员仔细倾听,边走边看,尤其是黔西县近年来查处的多个典型腐败案例案例,其中有很大一部份都曾经是参观人员的领导、同事、朋友,因丧失了理想信念,堕落了深渊。参观活动以案示警、以案说法,腐败案件引发的思考和深刻教训,用身边人身边事教育引导党员要防微杜渐、警钟长鸣。

图片3.png

下午,全体党员又集体观看了王晓光、蒲波、袁仁国的反面典型忏悔视频,传达了纳雍县县长郑成芳、湖北省应急管理厅厅长郭唐寅被查处的情况,通过参观警示教育基地参观和集中学习的学习,大家由衷地感到心灵震撼,深受教育。黔西县应急局党组书记唐宝书在集中学习会后的发言中,要求大家在工作中合规合法,增强自身廉洁意识,常怀律己之心。从中汲取深刻教训,保持为民务实清廉的政治本色。

 在会后的简短讨论中,大家纷纷表示,要始终加强学习,进一步坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一心向党,听党话、跟党走;要严格遵守法律法规、党纪党规,清清白白做人,踏踏实实做事,坚守底线、不越红线,牢记宗旨,对党忠诚;要勤政廉洁、担当作为,深刻吸取反面典型教训,从严从实要求自己,不以权谋私,讲忠诚、讲规矩,拒腐防变。奋发努力工作,为推动全县各项事业发展作出应有的贡献。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件