您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 党建工作

黔西县应急管理局开展“担当作为”专题学习研讨

 点击量:次  
【字体: 打印

9月26日下午,应急管理局在十七楼会议室组织“不忘初心、牢记使命”主题教育之“担当作为”第五次读书班集中学习,学习结束后,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育担当作为专题研讨会。学习研讨会上,应急管理局党组书记唐宝书同志主持并讲话,局领导班子成员及部份股级干部围绕研讨主题做交流发言。

图片1.png

学习研讨会上,与会人员集中学习了《习近平在河南考察时强调坚定信心埋头苦干奋勇争先谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》《习近平扶贫论述摘编》之《坚持党的领导,强化组织保证》《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》《习近平总书记对毕节的重要指示批示精神》《习近平在视察北京香山革命纪念地时强调不忘初心牢记使命锐意进取满怀信心继续把新中国巩固好发展好》等篇目。

应急管理局党组成员吴开举同志和彭靖同志做重点发言,吴开举同志以“敢于担当是共产党人的优秀品质”为题作重点发言,从“什么是责任担当、为什么要责任担当、怎么做到责任担当”三个方面做了重点阐述。党组成员彭靖同志重点谈了共产党员怎样在日常工作中体现担当精神。

黔西县应急管理局党组书记唐宝书在讲话中要求,我们要把担当精神体现在对党忠诚、为党分忧上,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,切实以自己的实际行动维护党的利益和形象,把担当精神体现在日常工作中。

黔西县应急管理局党组书记唐宝书同时强调,安全生产始终是应急管理部门的主责主业,必须作为应急管理的“基本盘”,坚决防范遏制重特大事故发生。我们要进一步做好非煤矿山、危险化学品及烟花爆竹的安全生产监督管理工作,及时研判安全生产形势,组织开展安全生产大检查、重点行业专项整治、打非治违等行动,协调解决安全生产领域的突出问题和难点问题,并通过督查、考核、通报、督办等多种形式,推动各级各部门“党政同责、一岗双责”落实到位。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件