您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 党建工作

县应急管理局开展“坚定理想信念,提升党性修养”专题学习研讨

 点击量:次  
【字体: 打印

9月23日下午,应急管理局在十七楼会议室组织“不忘初心、牢记使命”主题教育之“理想信念,党性修养”第四次读书班集中学习,学习结束后,召开了“坚定理想信念,提升党性修养”专题集中学习研讨。学习研讨会上,应急管理局党组书记唐宝书同志主持并讲话,局领导班子成员及部份股级干部围绕研讨主题做交流发言。

IMG_0920.JPG

学习研讨会上,与会人员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《在庆祝改革开放四十周年在会上的讲话》,以及《《习近平谈“初心”系列之一:理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭》,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》等篇目。

IMG_0925.JPG

应急管理局党组书记唐宝书同志和党组成员李培云同志做重点发言,唐宝书以“坚定理想信念守初心,提升党性修养担使命”为题作重点发言,从“坚定理想信念对党忠诚、提升党性修养做表率、牢记使命砥砺前行”三个方面谈了心得体会,其他班子成员及与会人员围绕主题分别作交流研讨发言。

IMG_0916.JPG

唐宝书同志强调,我们大家要坚定理想信念,挺起共产党人的精神脊梁,树立好世界观、人生观、价值观。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高干部的理论素养,提高用党的创新理论推进工作的能力,形成齐心协力干事业的良好局面。

坚持不断提升党性修养,把提升党性修养当做每天的必修课,经常躬身自省,养成反省的习惯,通过反省达到勤于学习,善于思考,勇于实践的目的。时刻警醒自己要“不忘初心、牢记使命”。经常打扫思想上的灰尘,守住共产党人的精神家园。

大家一致认为,我们不仅要做理想信念的坚定信仰者,更要做理想信念的忠实实践者,牢记使命砥砺前行。我们要围绕县委、县政府打赢脱贫攻坚战、深入推进农村产业革命、发展壮大村级集体经济等核心工作,不折不扣的贯彻落实上级的决策部署,把应急管理局的各项工作抓实抓好。确保全县安全生产形势持续稳定好转和社会和谐稳定,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件