您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 党建工作

黔西县应急局41名干部接受警示教育

 点击量:次  
【字体: 打印

“通过本次学习,使我深化了对腐败现象及其危害性的认识,提高了廉洁从政重要性的认识,进一步明确了自身责任。今后工作和生活中,我将常怀律已之心,常思贪欲之害,自觉抵御各类腐蚀诱惑和考验,绝不辜负组织的培养和家人的期待。”学习交流过程中,县应急局工作人员小陆发出感慨。

DSC01317.JPG

7月23日上午,县应急局组织41名干部前往县廉政警示教育文化基地接受警示教育,接受了一堂立体、直观、生动的廉洁警示教育课。在警示教育展厅,参学人员通过详细聆听讲解员对县内外典型腐败典型案例的剖析,了解了一些干部因放松警惕、滥用职权,继而开展权钱交易,从而走向罪恶深渊的过程,并观看了部分犯罪分子的忏悔书节选。一个个生动的案例,一句句发至肺腑的悔恨之词,让大家接受了一场令人深醒的廉政教育洗礼,清醒地认识到反腐倡廉对个人、对家庭、对社会的重要意义,有效提升了参学人员廉洁从业、自觉守法、远离犯罪的责任意识。

DSC01333.JPG

参观活动结束后,县纪委县监委业务教师随即对参学干部上了一堂主题为“慎用手中权力,守好廉洁关口”的警示教育课。本次教育课由三个部分组成,首先授课教师传学了近期发生在省外应急管理系统的两起典型案例,尤其是临沂市应急管理局原党组成员、副局长匡立军十八大后多次违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等行为,让大家震惊,“零距离”感受了腐败对应急系统的威胁与危害。紧接着,大家学习了毛泽东、邓小平等老一辈领导人对反腐败的认识和要求,重温了习近平总书记对反腐工作的论述。最后,授课教师从古今廉洁故事及省内外发生的腐败案件中,详细阐释了“什么是权利”“怎样对待权利”和“怎样用好权利”这一系统性问题,指出权力是一把“双刃剑”,要求全体参学人员谨记“无以权小而无所作为”“不以权大胡作非为”“对权利有敬畏之心”等7句警言,提醒大家必须“慎言”“慎为”“慎独”,不碰红线、不踩底线、不触高压线。

“开展本次廉政警示教育活动,有助于警醒应急系统干部职工防微杜渐、以案为鉴,守得住清贫、抵得住诱惑,时刻保持不违纪违规、不突破底线的警惕性。在全县应急管理工作的开局之年,具有深刻意义。”学习活动结束后,该局分管领导这样表示。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件