您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

永燊乡今冬明春火灾防控工作取得初步成效

 点击量:次  
【字体: 打印

自开展今冬明春火灾防控工作以来,永燊乡结合冬春天气寒冷、风干物燥,火灾高发多发特点,在全乡集中开展冬春消防检查、消防宣传等火灾防控工作,实现全乡冬春期间无火灾事故发生的目标,冬春火灾防控取得初步成效。

一是火灾隐患排治理扎实推进。相关部门主动作为,积极将消防安全纳入综合执法检查的重要职责。在今冬明春火灾防控工作期间,按照《“九小场所”十要看》、《家庭火灾十提醒》工作“口袋卡”的内容组织开展居民住宅小区、“九小场所”、小型经营场所、人员密集场所等重点场所消防安全检查,对隐患及时排查及时治理,确保隐患治理工作有序推进。

二是不断夯实基层网格消防监管作用。充分发动辖区每名网格工作人员,对每个小区、村寨及小场所开展进家入户进行火灾宣传和排查工作,重点纠治违规住人、违规用火用电取暖、电动自行车违规停放充电等问题,农村消防火灾隐患得到消除。

三是扎实抓细抓好重要节点消防安全保卫工作。紧盯圣诞、元旦、春节、元宵等重要节期间,组成联合检查组,分时段集中开展消防安全专项检查,及时消除安全隐患,全面降低火灾风险。深入辖区重点火灾高风险区域场所开展巡逻,落实火灾防范措施,确保节假日火灾形势安全稳定。

四是消防宣传力度不断加大。冬春期间,以播放大喇叭、向微信群发送信息、进村入户、现场咨询等多种形式,向群众积极宣传火灾防控日常知识,让群众了解更多的消防知识,进一步加大消防宣传力度,提升群众火灾防控意识。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件