您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

钟山镇开展学校疫情防控及安全检查

 点击量:次  
【字体: 打印

为认真抓好全镇初三年级开学工作,切实把新冠肺炎疫情挡在校门之外,有效保障师生身体健康和生命安全。2020年3月11日,钟山镇邀请黔西县公安局、市场监督管理局联合对该镇辖区两所中学初三年级开学前疫情防控准备及安全工作进行督导检查。

检查组依次走访了钟山中学、赛文学校,查看各学校的校园食堂、内部及周边环境,检查了校园疫情防控及消防安全,听取了学校负责人的工作汇报,翻阅了工作资料。

检查组指出,学校疫情防控关系到广大师生和每一个家庭,开学准备工作要细之又细,一定要在开学的时候让家长放心、让老师安心,确保万无一失。要清醒认识教育系统疫情防控工作的复杂性严峻性,严守阵地不麻痹、持续作战不松懈,抓实抓细各项防控措施。要精准掌握师生情况,充分利用信息化手段,全面摸清师生的所在地、家庭情况及健康状况,尤其要详细掌握县外师生基本情况。要周密研判开学后高聚集率带来的影响,提前做好开学工作方案和疫情应急处置预案,提前做好校园、教室等消杀防疫工作,坚决将疫情阻挡在校园之外。要结合开学前后疫情防控物资需求情况,多渠道、多途径筹集医用口罩、医用红外线体温计等防疫物资,全力保障学校防疫物资储备。学校要进一步强化主体责任,以更严更细的要求统筹做好学生出入管控、错峰用餐、隔离观察等各项工作,全力维护好校园安全稳定。

检查组要求,各学校要严格按照疫情防控要求,做好校园消毒、灭杀等防控工作,必须登记好外来人员信息,监测好人员体温,做好佩戴口罩等防护措施,为后期开学打下坚实基础。同时,镇级相关部门要持续开展对学校的检查与指导工作,严格把好校园安全关,抓好重点人员、重点时段及重点区域,协同配合帮助做好开学准备。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件