您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

永燊乡多措并举扎实抓好疫情防控安全宣传工作

 点击量:次  
【字体: 打印

自新型冠状病毒疫情发生以来,永燊乡党委政府高度重视并坚决执行好中央、省、市和县委县政府相关会议精神,及时采取多种措施扎实抓好疫情防控宣传工作。

一是组建宣传车,进村入户开展宣传。全乡通过组建流动宣传车6台,每天进村入户开展流动宣传,不断加大对预防新型冠状病毒的医学知识及毕节市疾控中心与毕节市爱国卫生运动委员会下发的致全市人民的两封公开信的宣传,切实提高群众对疫情的防范意识。

二是播放村级大喇叭,进一步提高群众对新型冠状病毒疫情防范知识的知晓率。通过村级大喇叭播放,让周边群众可以学习到更多的疫情防范知识,让群众大家更加注重个人卫生和学会自觉拒绝到人员密集场所参加活动,切断病毒传播途径,降低群众受病毒感染的风险。

三是张贴公开信,确保疫情预防宣传工作不漏一户。全乡共印制毕节市疾控中心与毕节市爱国卫生运动委员会下发的致全市人民的两封公开信8000余份,分别下发到各村社区并要求乡村干部进村入户张贴宣传,确保宣传不留死角盲区,不漏一户。

四是悬挂宣传标语并按要求播放预防新型冠状病毒的LED宣传标语,切实营造全乡干部群众参与防疫情的良好工作氛围。目前,全乡共播放疫情防控的相关宣传标语500余次,进一步提高对疫情的预防和宣传。 

五是设立卡点,坚决切断病毒传播途径。乡组建以卫生院、派出所及相关站所的联合工作队,对息黔高速永燊段高速路口的出入点及通往其它周边乡镇的公路主干道进行设卡布哨,对一切过往车辆人员严格落实好体温检测与信息登记并发放公开信和疫情预防宣传单,同时做好24小时的轮班值守与检测工作,确保检测登记不漏一车、不漏一人。 

六是狠抓“两微一端”,坚决打好疫情与舆情的信息攻坚战。通过采取在我乡政府QQ群、微信群和政府微信公众号等网络平台上及时发布我乡综合工作动态及相关疫情预防知识等,同时对于群众关心的疫情问题及时进行清理并回复,同时还密切重视各类网络上对有关疫情的舆情监测,及时将最新最实的官方信息通报给群众,让群众大家做到不信谣、不传谣,更不造谣,确保全乡网络空间与舆论空间更加安全和谐。  

七是加强排查,做到排查工作不漏一户、不漏一人。永燊乡组建乡村联合工作队,卫生院工作人员与驻村工作成员、村两委干部大家奔赴在各村各组农户家中开展宣传、排查和登记。

八是认真落实好《毕节市政府关于突发公共卫生事件一级响应实行社会管控措施的通告》的宣传,并暂时关闭各类文体活动场所、活禽市场等,有效劝阻近期准备操办的红喜的农户34户。

截止目前,全乡共制作宣传公开栏13处,全乡各村(社区)及各单位LED屏宣传标语500条;大喇叭及流动音响播放1000余次;流动宣传车进入村寨及人员密集场所开展宣传30余次,发放公开信及疫情预防的相关宣传资料5000份,极大提高了群众对疫情的认识,增强了群众的防范意识。


上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件