您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

文峰街道集体“逆行”,筑牢“抗疫”防线

 点击量:次  
【字体: 打印

为筑牢“抗疫”防线,保障广大群众不受疫情困扰,连日来,文峰街道通过一系列安排部署和落实,辖区暂未发现1起以上确诊病例。

安排部署抓落实 自疫情爆发以来,街道办事处主要领导高度重视并多次在干部职工会、党政联席会、小范围会议等会上安排部署疫情防控工作,并多次针对疫情防控工作召开专题紧急会议,将疫情防控工作落到实处。

宣传引导造氛围 经过主要领导的安排部署,我街道落实和安排个社区落实专用车辆携带“小喇叭”,全天候在辖区流动播放疫情防控知识和注意事项,并制作宣传布标100余条悬挂在各社区醒目位置,同时给广大群众和住户发放和张贴《文峰街道返乡人员(外来人员)告知书》引起广大群众的重视,营造宣传氛围。

设置卡点限通行 安排各社区在主要关卡设置卡点,限制群众通行,尤其是有条件的小区通过“机关干部+党员+物业+业主”的模式设置卡点,每个卡点自制通行证,限制小区人员通行频率,一律禁止外来人员进入小区,并做好出行登记,同时对每次进出小区人员进行体温测量,发现异常立即上报。

入户排查摸底数 由街道派干部职工分配到各社区配合社区干部进行横向到边、纵向到底的入户排查,了解辖区是否有外来人员或跟外来人员(特别是武汉返乡人员)有过亲密接触的群众,坚决做到组不漏户、户不漏人,全面对辖区具体情况进行了解和掌握。

动态监测保稳定 针对排查出的外来人员或跟外来人员(特别是武汉返乡人员)有过亲密接触的群众,街道办事处立即建立《文峰街道XX社区新型冠状病毒疫情防控人员档案》,并落实卫计服务中心工作人员和村医每天2次对其进行体温监测,随时掌握其身体状况,确保即使有异常时也能争取第一有效处置时间。

落实包保压责任 针对排查出的重点外来人员和跟外来人员(特别是武汉返乡人员)有过亲密接触的群众采取“街道干部+社区干部+村医”的模式对其进行包保,做好其思想工作和宣传工作,全方位做好自我隔离工作,从其返乡第一天起直至度过第一个潜伏期14天后再继续观察两天方解除包保责任。

物资储备安民心 针对排查出的重点人员,由包保干部通过电话、微信和面对面交谈等方式了解其基本生活物资需求并列出物资清单,由街道安排专人根据清单到超市购买,有时还给其免费提供面条、白菜等。让他们感受到党和政府关心与关怀,得到他们的理解和支持。

全民协同抗疫情 抗役期间,街道办事处和各社区、住宅小区均不同程度接收到爱心人士和成功人士捐赠的口罩、酒精、消毒液、矿泉水、方便面、水果、白菜等物资。自疫情爆发以来,我街道上至书记主任,下至平民百姓,团结一致,齐心协力打好新型病毒疫情阻击战,为下一步的疫情歼灭战打好坚实基础。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件