您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

谷里镇"四提升"抓牢危险化学品安全管理

 点击量:次  
【字体: 打印

近日来,谷里镇在上级部门指导下深入开展危险化学品专项整治工作,通过摸底排查,全镇涉及危险化学品经营4家,其中加油站2家,液化气两家。醇基燃料使用单位5家,液化气使用单位和个人500余家。面对监管任务重,监管对象多,安全意识杂,监管能力弱的问题。谷里镇采取"四提升"措施,抓牢危险化学品安全管。

一是提升监管人员监管能力素质。

谷里镇安监站借助县应急局安全管理业务培训契机,采取自学等方式着力提升安监站工作人员对《危险化学品安全管理条例》、管理标准、管理规范的学习和掌握,特别是对新型燃料(醇基燃料)的性质,使用环节应注意的安全事项的学习和掌握。同时通过到中石化加油站学习和了解中石化加油站的安全管理、安全监管设施设备(油灌监测报警仪、视频监控、防雷电设施、卸油接地保护、油气回收),通过现场实物查看和业务学习,有效提高监管人员业务素质。

图片1.png

二是提升企业管理人员安全管理能力。

通过专项检查,向危化业宣传讲解应急物资管理、消防设备维护、如何开展安全检查、查什么、怎么治。进一步提升员工安全管理能力。

图片3.png

三是提升管理人员务服能力

通过此次专项整,液化气经营公司技术人员现场向经营部经销人员讲解液化气的仓诸管理、使用环节安全操作、安全条件以及应急处置。同时要求经营部经销人员做好对客户安全知识的宣传,送气时教会客户对液化气的使用,帮助客户检查液化气使用环境安全条件(气管、灶具)。进一步提升服务能力,夯实安全基础。

图片4.png

四是提升隐患排查整治力度。

本次专项整治,共检查企业四家,使用单位和个人30余家,共查出隐患和问题24条,督促迁移液化气仓库一家。通过此次的专项整治,进一步夯实了我镇危险化学品安全管理基础,消除了事故隐患,有效保障我镇危险化学品的经营安全和使用安全。我镇将持续开展"四提升"工作,为我镇的大安全添砖加瓦。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件