您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

定新乡开展建筑施工安全大检查工作

 点击量:次  
【字体: 打印

为督促建筑施工单位严格落实安全生产主体责任,规范施工现场安全管理工作,进一步加强建筑工地安全隐患排查整治,确保定新乡建筑施工安全。近日,定新乡组织派出所、国土分局、安监站、村建站等部门组成联合检查组在全乡范围内开展建筑施工安全生产大检查活动。

图片1.png

此次检查主要针对定新乡辖区内在建工程行业领域日常安全管理、文明施工、高处作业、各类施工平台、起重机械、脚手架、模板支撑体系、临时设施、临时用电、防护网等各环节存在的安全隐患和违规作业行为。对检查中发现的问题,责令受检单位当场整改,不能当场整改的下达限期整改通知书。检查过程中,执法人员还进行建筑施工安全知识宣传,加强责任人和工人的安全意识,有效预防和杜绝安全事故的发生。

图片2.png

下一步,定新乡将对专项整治中发现的安全隐患是否整改进行复查,深入开展建筑工地安全检查工作并形成长效机制,加强安全监管执法,深化隐患排查治理,并继续深入宣传建筑领域安全知识,切实保证了全乡建筑施工工地安全。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件