您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

黔西县观音洞镇:美丽乡村安全行 警示教育进农家

 点击量:次  
【字体: 打印

为扎实推进农村道路交通安全知识宣传工作,强化防患于未然,减少因机动车车祸导致的人民群众生命和财产的重大损失,进一步提高广大机动车驾驶员的道路交通安全意识。10月25日上午,黔西县交警大队在观音洞镇举行“美丽乡村安全行”千场交通安全警示教育进农村活动,镇属各村(社区)机动车驾驶员代表100余人参与。

图片1.png

活动中,县交警大队警官们通过典型案例讲座、播放《农村交通事故警示片》、发放宣传卡册、设立展板等一个个血淋淋的事故,告诫大家“生命诚可贵,道路交通事故猛于虎”,要把文明行车、安全行车意识扎根于思想里,时刻握好遵守道路交通安全法律法规的“方向盘”,系好敬畏生命、生命只有一次的“安全带”。

图片2.png

本次警示活动,发放各类道路交通安全宣传资料200余份,现场有效教育警示驾驶员100余人。通过现场剖析一个个家毁人亡惨痛事故的原因,强有力的为广大驾驶员打下“文明驾驶、珍爱生命”的预防针。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件