您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

定新乡召开2019年新增护林员业务培训会

 点击量:次  
【字体: 打印

为进一步加强护林员的日常管理,明确工作职责,确保定新乡生态保护工作有序开展,10月22日,定新乡组织13个村(社区)护林员38人参加了业务培训会。

图片1.png

会上,分管领导张艳首先传达学习了有关生态护林员的文件精神,并对当前森林防火工作进行了全面安排部署。林业环保站刘兰同志对林业知识、森林防火常识,相关法律法规、野生动物违法犯罪、生态护林员的工作职责及巡山日志的填写等相关知识进行了详细的培训;借着培训的机会,工作人员为护林员发放了森林防火及涉林法律知识宣传资料,在加大宣传力度的同时使他们更加明确了工作职责,增强了法制意识。

图片2.png

张艳副乡长对新聘用的护林员提出了工作要求:一要提高认识,统一思想,加强对林业知识和相关法律法规的学习,不断提高业务素质和工作水平;二要尽职尽责,全身心投入到当前工作中去,发现乱砍乱伐,扑杀野生动物要及时制止并在第一时间上报,切实履行好生态护林员的工作职责;三要加强特殊人群的日常监管,力求将森林火灾隐患消灭在萌芽状态,彻底做到消除火灾隐患。

通过培训,提升了生态护林员的思想认识和业务素质,增强了生态护林员对管护工作的责任感和紧迫感,为定新乡森林资源管护及森林防火应急处理提供了有效保障。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件