您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

文峰街道开展城镇燃气专项安全检查工作

 点击量:次  
【字体: 打印

为吸取近期发生的城镇燃气爆炸致人死亡事故的教训,10月23、24日,文峰办事处分管领导带领安监站、派出所配合县应急管理局和市场监管局等部门对辖区泰隆燃气站和水西大酒店、豪庭大酒店进行安全隐患大排查。

图片2.png

检查主要从企业进货渠道及进货数量、应急预案制定及演练、制度落实情况、消防设施设备是否齐全有效、隐患自查自纠情况等方面开展。

检查时,分管领导及部门领导对检查中发现的乙醇及燃气罐摆放不合理、消防通道堵塞、消防灭火器材过期失效、应急演练不到位、输送管道老化、气管阀门破损松动、制度落实不严等情况提出现场整改意见要求企业限期完成整改并强调:坚决不能出现因小问题而发生大事故的现象发生。

通过检查,有效提高了企业负责人安全防范意识,进一步防止安全事故的发生。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件