您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

中建乡开展燃气安全检查工作

 点击量:次  
【字体: 打印

为进一步加强我乡燃气安全管理,落实经营单位的主体责任,预防和遏制事故发生, 2019年10月21日,中建乡安监站、派出所联合对辖区内燃气销售站、燃气瓶库房、餐馆等进行燃气安全检查。

此次检查,主要从燃气销售站证照资质、经营情况、日常管理、燃气安全规章制度、经营场所经营条件、气瓶库存放条件等方面按照燃气安全经营的标准进行了检查,详细了解了燃气销售站的安全经营情况,并对燃气销售站负责人及使用燃气户现场讲解燃气经营、运送、储存、使用过程中的安全知识,增强燃气销售站负责人及燃气用户安全意识,从而排除燃气各类安全隐患。检查中还要求然气销售站负责人切实提高安全意识,定期对所销售使用燃气户的燃气瓶的橡皮管、灶具开关、减压阀及手轮至瓶阀连接等重点部位进行检查。对存在的安全隐患当场予以指出,立即落实整改,将安全隐患消灭于萌芽状态。

通过此次燃气安全检查工作,更加有效地排除燃气安全隐患,防止燃气发生爆炸安全事故,确保人民群众生命财产安全和全乡安全稳定发展。



上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件