您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

黔西县城镇燃气专项检查组到永燊乡检查指导工作

 点击量:次  
【字体: 打印

为深刻汲取10月13日江苏省无锡市锡山区一小吃店燃气爆炸事故教训,10月22日,县城镇燃气专项检查组到永燊乡开展燃气安全检查指导工作。在永燊乡分管领导及相关部门人员的陪同下,实地检查了泰隆燃气永燊经营部、百江燃气永燊经营部及部分餐饮行业。

图片1.png

检查中,检查组一行首先来到永燊乡百江燃气经营部仓库开展了实地检查,对照拟定的检查标准内容,对其安全条件是否符合规范要求、燃气量是否超过规定储存量、安全生产制度是否建立并严格执行、灭火器是否正常、负责人是否掌握安全生产知识和安全操作技能等进行了一一检查。然后检查组来到达泰隆燃气经营部,对其安全防范措施、灭火设施等进行了不留死角、不留盲区检查。最后还对各餐馆使用燃气安全情况进行了一一检查,对本次发现的问题,要求两家燃气经营及使用单位立整改到位,不能留下隐患,要防患于未然,同时要加强隐患排查,确保燃气行业安全稳定。

图片3.png

检查过后,检查组指出,近年来永燊乡高度重视安全工作,严格落实责任,各项措施得力有效,安全工作成绩突出。下一步要着重抓好三方面工作:一是认真吸取江苏燃气事故教训,绷紧安全这根弦,不折不扣抓好安全监管,千方百计保证安全稳定;二是要加强安全排查力度,特别加强对击燃气非法违法规行为的打击力度;三是要加大燃气安全宣传力度,充分利用多种宣传方式,广泛宣传燃气安全使用知识,普及安全常识


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件