您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

定新乡开展液化气安全专项检查

 点击量:次  
【字体: 打印

为进一步加强易燃易爆场所安全监管工作,有效防范生产安全事故,近日,定新乡组织派出所、安监站等部门联合黔西县市场监管局、应急管理局等单位组成联合检查组,对辖区内燃气经营点及餐饮店、政府食堂的燃气使用情况进行了专项联合执法检查。

图片1.png

本次检查的主要内容包括:液化气钢瓶是否在有效检定期内;是否粘贴有警示标志和封口胶;钢瓶上的永久性钢印标志是否与封口胶颜色相对应。在检查过程中,联合检查组采取现场提问、实地查看等形式,重点对液化气经营单位的相关手续办理情况、安全规章制度落实情况、相关设施配置及维护保养情况、危化品生产和储存管理情况、员工培训及事故应急处置情况等进行了检查。期间,检查组还对液化气经营单位的管理人员掌握灭火器的使用方法和消防常识等情况进行了提问。

图片2.png

检查组要求:一是经营者要持证经营,用气要来源合法,定期检查液化气设备是否完好无损,防止因器件老化、密封不严而发生泄漏;二是餐饮使用的液化气罐不能靠近热源、明火,不能在阳光下暴晒,钢瓶必须直立使用,不得横放或倒放使用,发现气罐软管有老化迹象要立即更换,房屋注意通风,不能在封闭的环境中使用液化气,防止发生火灾。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件