您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

谷里镇开展“国际减灾日”宣传活动

 点击量:次  
【字体: 打印

为增强群众防灾减灾意识,提升群众安全防范能力,有效应对灾害风险,保障生命财产安全。10月13日上午,谷里镇组织安监、派出所、国土等部门开展以“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”为主题的“国际减灾日”宣传活动。

图片3.png

活动采取现场咨询、展示典型案例、发放宣传资料、播放安全生产警示教育片、悬挂宣传标语的方式开展。悬挂宣传标语2幅,接受群众咨询20余人,展示典型案例2起,发放各类宣传资料600余份,播放安全警示教育片3小时(主要涉及农村火灾、道路交通、危险化学品爆燃、地灾)。进一步提升群众安全意识和防范意识,为全镇安全稳定打下坚实基础。

通过此次活动的开展,不仅营造了良好的社会氛围,普及了防灾减灾的知识和技能,提升了广大群众对防灾减灾的安全意识,还为法治毕节创建奠定了基础。我镇将以此次活动为契机,继续深入开展“防灾减灾”宣传进学校、进企业、进社区、进村寨等活动,为全面提升全民防灾减灾能力素质,共筑抵御灾害的坚实防线,不懈努力。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件