您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

甘棠镇开展防灾减灾排查检查工作

 点击量:次  
【字体: 打印

由于近期降雨频繁,为了有效预防安全生产事故的发生,全面加强隐患排查治理,做到及时发现和消除各类安全隐患,同时进行安全宣传教育,确保甘棠镇安全领域形势持续平稳。10月11日,甘棠镇邰明杰镇长带领安监站、镇国土分局对辖区内的地质灾害监测点、新田煤矿、青杠坡建筑材料有限公司、展开安全隐患排查检查和安全宣传教育工作。

图片1.png

  检查组重点对该镇梨子村双山潜在崩塌、大营村三岔土潜在崩塌等7处地质灾害点进行察看。对已经有安全住房的群众采取措施要求搬走,宣传地质灾害对生命安全的威胁,讲解地灾应急知识,提高防灾避灾意识;同时,对隐患点群众信息进行登记,并一一叮嘱他们要密切关注地灾预警预报,以便及时撤离到安全地带。要求坚持“以防为主,避让与治理相结合”的原则, 积极加强对地质灾害的防治和监测,确保广大群众生命财产安全。对于煤矿安全生产做出几点要求:一是严格落实安全生产主体责任,抓好安全管理,强化对水害、瓦斯等矿井灾害的治理;二是认真执行矿领导入井带班制度和24小时值班值守制度;三是加大煤矿安全隐患排查力度,及时消除隐患,确保煤矿各项安全生产制度落到实处;由于青杠坡建筑材料有限公司自行停工,要求看场地负责人加强值班值守和巡查,严禁无关人员私自进入,加强预防用电用火的消防安全检查,把安全隐患消灭在萌芽状态。

图片2.png



上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件