您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

定新乡扎实开展校园安全大检查工作

 点击量:次  
【字体: 打印

为加强定新乡辖区中、小学(幼儿园)安全管理工作,严防火灾、煤气中毒、道路交通等安全事故的发生。近日,定新乡组织安监站、教育管理中心、派出所等部门对辖区内所有中小学、幼儿园的安全状况进行了全面检查。

图片1.png

检查组实地深入学校教学楼、食堂、学生寝室及校园周边小卖部等,认真查看教学楼消防栓、灭火器能否正常使用、消防通道是否堵塞、疏散标志是否完好,实地了解开展消防演练和安全知识宣传情况,是否做到“两指一会”(指导火灾危害性、指导如何报警、会逃生自救);学生营养午餐加工点卫生情况是否达标及食品原材料购买是否有票据,熟食是否留样备查;学生寝室用电用火情况,学生是否持管制刀具;校园周边小卖部有无持工商营业执照合法经营,是否存在销售过期或不达标食品等。

同时,学校负责人汇报了关于校园安全教育开展及各项安全制度的落实情况,检查组要求学校针对存在的问题,立行整改,进一步明确责任,落实到人,切实做好校园安全工作。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件