您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

定新乡开展防灾减灾宣传活动

 点击量:次  
【字体: 打印

10月13日是第30个国际减灾日,主题是“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”。为加强灾害监测预警和风险防范能力建设、建立防灾减灾救灾宣传教育长效机制、引导社会力量有序参与,定新乡在国际减灾日前夕组织乡安监站、民政办、合医办、国土分局等单位在定新街上开展“国际减灾日”集中宣传活动。

QQ图片20191015155341.png

在宣传过程中,宣传人员通过讲解、分发宣传资料、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板等多种形式,向过往群众讲解防灾减灾科普知识、公共安全常识、应急避险知识等内容,进一步提升群众安全意识,切实掌握各类防灾减灾基本常识,增强应急避险和自救互救技能,筑牢防范各类灾害事故的群众基础。同时,还向过往的群众讲解了安全用电、用火、用油、用气、各类场所火灾预防、灭火逃生自救疏散基本安全常识,并提醒广大群众做好秋冬季节安全工作,有效预防和减少安全事故的发生。

此次宣传活动的开展,不仅使广大群众进一步增强了“识灾、防灾、减灾、救灾”意识,有助于普及防灾减灾知识和技能,强化广大群众应对灾害的能力和水平,同时也有助于动员广大人民群众自觉、积极参与灾害应对,构建群防群治的工作形态,为今后防灾减灾工作的开展奠定了良好的基础。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件