您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

莲城街道多部门联合开展“防灾减灾”知识宣传

 点击量:次  
【字体: 打印

2019年10月13日是第30个国际减灾日,同时2019年也是中华人民共和国成立70周年大喜,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”主题,大力宣传习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,10月14日,莲城街道安监站、国土分局、综治办、双桥社区联合开展“防灾减灾救灾”知识宣传进社区,提高广大群众安全防范能力,构筑生命安全防线。

图片2.png

工作人员在双桥社区车站两排临路铺面和小吃店,通过悬挂宣传横幅标语、发放“防灾减灾”宣传图册及袋子等形式,向居民耐心讲解各种自然灾害、事故灾害、突发事件等常见灾害事故以及事故发生时可采取的应急防范措施、自救知识等,现场发放“防灾减灾”宣传图册300余份、宣传用品100余套、发布公益短信50余条、公益微信100余条,接受群众现场咨询30余人次。

居民们纷纷表示,此次“防灾减灾”知识宣传进社区活动开展,有效引导他们从自身做起,主动了解灾害、认识风险,为自己、家人和朋友构筑了一道抵御灾害的坚实防线。



上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件