您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

钟山镇四举措抓好校园及周边安全工作

 点击量:次  
【字体: 打印

为进一步消除校园及周边安全隐患,为广大师生营造安全环境。该镇四举措抓好校园及周边安全工作。

一是强化校园及周边治安综合治理,严格易燃、易爆物品、有毒物品和管制器具管理,严防群体性事件、群死群伤事故、暴力恐怖活动、极端伤害事件发生。法制副校长到学校开展学生思想品德教育和安全教育,开展法制进校园活动,做好学生心理健康教育和心理危机排查,从源头上预防学生欺凌和暴力行为的发生。

二是开展校园周边文化娱乐场所专项整治,开展“扫黄打非”行动,加强校园及周边音像、书籍等出版物以及打字复印店等整治,严防宗教、暴力、色情等内容的非法出版物、宣传品流入校园。

三是对学校食品安全工作进行专项检查,严格执行定期健康检查、卫生消毒、膳食管理、食品采购索证及卫生保健登记管理等制度,对学校食堂、饮用水、校园周边饭馆、商店的食品质量和卫生安全情况进行定期督查。严肃查处取缔学校及周边的流动摊贩、占道经营及销售违规商品。

四是全面排查学校门口交通标牌标识、减速带的安装设置,落实交通干道在学生上学、放学高峰期的车流管控,接送家长、师生的疏导,学校门口秩序的维护。坚决取缔校园周边机动车非法营运接送学生现象,从根本上排除学生出行交通安全隐患。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件