您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

莲城街道开展烟花爆竹大排查

 点击量:次  
【字体: 打印

国庆将至,为切实做好莲城街道安全管理工作,着力治理消除经营领域存在的突出问题和安全隐患,强化烟花爆竹安全监管,确保“十一黄金周”广大居民“高兴出门,平安回家”。9月26日,莲城街道安监站、派出所对烟花爆竹零售店进行安全检查,消除安全隐患。

图片1.png

在检查过程中,检查人员主要核实储存是否超量、销售记录台账是否登记完善、店内是否由专人看管等方面进行检查。特别强调专业看管人员要加强安全知识学习,随时提醒进店人员严禁携带烟火;店面要建立长效管理机制,实现制度化、规范化、经常化。

在专项行动中,对街道域内烟花爆竹非法经营、非法运输、非法储存等行为,进行地毯式的排查摸底,对各类非法违法生产经营行为,发现一处、打击一处、整治一处、巩固一处,确保全街道烟花爆竹“打非”工作取得实效,为广大人民群众营造一个祥和、安全的节日。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件