您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

钟山镇安排部署迎接“新中国成立70周年”大庆期间安全防范和火灾防控工作

 点击量:次  
【字体: 打印

2019年9月20日下午,钟山镇党政主要领导组织各分管领导、各村(社区)、镇安委会成员单位负责人召开安全生产工作会,传达贯彻2019年9月20日全县安全生产工作会议精神,安排部署迎接“新中国成立70周年”大庆期间安全防范和火灾防控工作。

钟山镇安排部署迎接“新中国成立70周年”大庆期间安全防范和火灾防控工作1.jpg

会议强调,今年是新中国成立70周年,迎大庆保安全政治责任大、任务重,全镇上下要切实提高政治站位,深刻认识到当前安全防范工作的重要性、复杂性、艰巨性,始终把习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要论述作为推进工作的根本遵循,做到“两个维护”,增强“四个意识”,以“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”为主线狠抓安全防范各项工作,把“安全第一、生命至上”的理念刻在心中、落实在行动上、体现在效果上。班子成员要按照国家、省、市、县关于安全生产的决策部署,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,深入一线带头开展排查检查,以强烈的责任感抓好各项安全防范措施落实,着力防范化解重大风险,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,为新中国成立70周年营造良好的安全稳定环境。

会议要求,各村(社区)、镇安委会成员单位要认真按照大排查大整治和“迎大庆防风险遏事故保安全”集中整治行动工作要求,紧盯关闭煤矿、道路交通、非煤矿山、消防及人员密集场所、危险化学品、烟花爆竹、校园安全等重点行业领域安全生产,实行“地毯式”、“拉网式”排查整治,实行风险隐患“清零”,筑牢国庆期间安全生产防线。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件