您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

协和镇开展防风险、除隐患、保平安迎大庆活动

 点击量:次  
【字体: 打印

为有效防范遏制各类事故发生,确保国庆节期间全镇安全生产形势持续稳定。近日,协和镇党委书记方凯组织安监站、国土分局等部门对辖区各企业进行节前安全生产大检查,为煤矿企业进行全面“体检”。

图片1.png

检查中发现半坡煤矿、顺发煤矿、响鼓洞煤矿、小春湾煤矿已关停但未设置固定警示牌,告知群众关停煤矿井下有一氧化碳、硫化氢有害气体;高山煤矿生产稳定,年产量60余万吨,零事故、零死亡。

图片2.png

方凯同志指出:一是要求煤矿等企业认真组织学习习近平总书记、李克强总理近期关于对安全生产工作的重要指示精神,吸取七星关区7·31煤矿生产安全事故教训;二是对煤矿等企业存在安全隐患问题,要求当场立即整改,对当场不能整改的要求限期整改。同时,要求各企业始终牢记“安全生产第一位”,树立安全生产责任如山,坚持每天安全巡查,切实把安全生产工作抓紧、抓细、抓实、抓好,确保全镇安全生产形势持续稳定。

据悉,协和镇每月将定期或不定期开展对辖区各企业进行大检查,有效推进了法治毕节创建、乡村振兴建设。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件