您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 乡镇信息

文峰街道“五个一”开展“迎大庆防风险遏事故保平安”安全检查

 点击量:次  
【字体: 打印

为确保70周年庆期间不发生安全生产事故,近日,文峰街道组织联合检查组对辖区各行业领域开展“迎大庆防风险遏事故保平安”安全检查,检查时,文峰街道主要领导对各行业领域主要负责人提出“五个一”确保大庆期间不发生安全生产事故。

图片2.png

一个主要负责人带班值班表:企业作为生产主体,值班值守工作至关重要,抓好值班值守工作等于抓好安全生产工作的“七寸”。主要负责人值班,能第一时间掌握企业所发生的情况的第一手信息而迅速采取处理措施,从而将损失降至最低。

一套合理的现场管理方案:企业要生产,离不开现场管理,作为企业,要制定适合自己的一套现场管理方案加强现场管理,尤其是专职安全员要做到“上班提前到、下班最后走”。

一本从业人员学习培训记录:企业要不断给从业人员“充电”,定期对从业人员进行安全教育培训,让员工之间的安全意识差距不断缩小,综合素质不断提高,才能进一步将事故发生率降低。

一本企业安全隐患自查自纠台账:企业要学会自己培养“安全监管人员”,由负责人带队,定期对企业自身存在的隐患进行排查整治,争取做一个让自己“省心”,让领导“放心”的模范企业。

一份责任心:作为企业负责人,一定要尽心尽力,为企业献计谋策,要有将企业安全生产工作“做细做实”,才能将企业“做大做强”的责任信念。

安全生产工作是一项长期工作,不能一蹴而就,下一步,文峰街道将继续加强各行业领域安全大排查、隐患大整治工作,确保我街道安全生产形势稳定。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件