您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

黔西县应急管理局对辖区内4家中石油加油站进行警示约谈

 点击量:次  
【字体: 打印

为进一步督促加油站全面落实安全生产主体责任,3月20日,黔西县应急管理局召集辖区内4家中石油加油站站长在中石油驮煤河加油站进行警示约见谈话,会议由黔西县应急管理局危化股股长杨普主持,危化股负责加油站安全监管的业务人员参加会议。 
  会上,通报了4家加油站在安全管理中存在的共性问题,尤其是九子寨加油站站长王洪勇对加油站安全管理不重视,存在重经营、轻安全思想的典型案例进行批评,强调要正视问题,举一反三,深入自查整改,堵塞安全漏洞,严防事故发生。

   随后九子寨加油站站长就当前安全生产现状、存在问题及下一步工作安排分别作了表态发言,表示将提高认识、重点防范、加强排查,进一步落实全员安全生产责任制,全面开展隐患排查整治工作,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。

  最后,危化股股长杨普强调,此次安全生产约谈的根本目的,就是着力扭转安全生产工作被动局面,坚决守住安全生产底线,确保全县安全生产形势保持稳定。杨普提出五点要求:一是认真抓好全员安全生产责任制落实,做到责任明确清晰,层层监督责任落实,从严兑现考核制度;二是按照“四全”要求,抓好安全生产教育培训;三是按照“356”工作方法,抓好安全隐患排查治理,确保依法依规经营;四是抓好生产安全事故应急演练,着力提升员工应急处置能力;五是抓好资料的收集归档,做到标准化、规范化。
  此次警示约谈是黔西县应急管理局为辖区内4家中石油加油站组织的一次针对性会诊,对加油站及时准确的查找问题、破壁前行起到了良好的引导作用。


上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件