您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

帮扶干部牵线爱心人士资助3名贫困大学生“圆大学梦”

 点击量:次  
【字体: 打印

“谢谢领导对我们的关心,感谢韩阿姨对我们的资助,我们三姊妹一定勤奋学习,努力学习专业知识,拼搏奋斗,励志成才,用自己的所学,为国家、为社会、为家乡做出最大的贡献”,2020年 3月16日,在观音洞镇大元村会议室获得爱心人士韩女士(黔西县宝贝之家母婴连锁店总经理)资助的贫困大学生代表黎玉琴感激地说。

黎玉梅、黎玉琴、黎文艺三姊妹是大元村第十组村民,其母亲于2016年去世,其父亲又于2019年11月去世,家庭十分贫困。面对贫困,黎玉梅三姊妹没有轻言放弃,均立志要通过读书来改变自己的家庭和命运。通过他们的努力,顺利考入理想的大学,贵州师范大学(黎玉梅)、吉林农业科技学院(黎玉琴)、贵州医科大学(黎文艺),但是高昂的学费和生活费却让三姊妹犯难。

2019年7月以来,为了打赢2020年脱贫攻坚收官之战,黔西县应急局副局长吴开举、干部胡瑾等10名干部被安排到观音洞镇大元村开展脱贫攻坚帮扶工作、他们时常走村入户,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”脱贫标准,全面排查贫困户在各方面存在的短板和问题,深入贫困户家里,了解贫困户的实际困难,并想尽一切办法给予帮助。在走访排查到贫困户黎正林家时,了解到其三个子女(黎玉梅、黎玉琴、黎文艺)考上了大学,却无钱交学费和生活费后,吴开举和胡瑾通过多方联系,顺利联系到一位愿意资助黎玉梅三姊妹的爱心人士韩女士,该爱心人士表示:将对每人每年资助生活费5000元,直至黎玉梅三姊妹顺利毕业,解决了他们上学难的问题。

在资助仪式上,韩女士向他们表示诚挚的祝贺,并表示:如果他们在期末考试中考得前三名的,再依次奖励200元、400元、600元资料费,目的是引导孩子们好好学习,为孩子解除后顾之忧,让孩子安心读书,顺利完成学业,实现自己的梦想,希望孩子们将来以实际行动报效祖国、奉献社会、回报家乡。

据悉,韩女士系黔西本地人,多年来一直心系黔西的慈善事业,自2017年开始,连续3年帮助家乡4名贫困大学生圆求学梦,截止到目前,共捐赠助学金共5.5万元。


上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件