您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

黔西县应急指挥中心全力以赴参与疫情防控阻击战

 点击量:次  
【字体: 打印

新的一年,面对新型冠状病毒性肺炎疫情,县应急管理局高度重视、快速反应、精心部署、全员就位、到岗履职,作为应急局六大股室,应急指挥中心把所管辖工贸企业的疫情防控工作和安全生产、复工复产作为当前最重要的工作来抓,采取多种方式全力以赴打赢疫情防控阻击战。

一是为使企业疫情防控措施得力,应急指挥中心利用微信、QQ工作群进行安全教育培训指导,采取多形式、多渠道对工贸企业推送《贵州省新冠肺炎疫情防控法治宣传手册》及相关防范措施,不断提高企业的疫情防范意识;安全生产方面,为确保抓好疫情防控同时安全生产工作不松懈,采取网络报告疫情防控情况的同时上报隐患排查情况等措施,督促管辖企业落实疫情防控和生产安全主体责任两不误,确保各项防控措施的落实到位,坚决杜绝防范疫情特殊时期的生产安全事故的发生。

二是开展工贸行业生产企业中节后复产复工企业基础数据的摸排统计,针对性地制定验收方案,加强监测、预判、预警和管控等措施,对准备复工复产的企业开展指导服务,并落实省市县疫情防控及节日生产安全相关要求及会议精神,增强了为企业服务的意识;

三是成立检查组,重点对县工贸行业领域内的重点企业和重要交通枢纽点进行督查检查,疫情期间应急指挥中心对双胞胎饲料厂、西南水泥厂、贵州海悦科技立体停车有限公司、华宇商品混凝土搅拌厂等企业的疫情防控、节日期间安全值守情况进行督查,并指导企业的复工复产工作,共计督查检查15家次;对北京华联超市、富万家超市、永贵酒店、花都上城酒店现场开展安全检查的同时开展疫情防控宣传以及对企业的消毒杀菌工作进行查看,共计督查检查8家次,并对高铁站、客运站、高速收费站开展安全服务的同时,查看其消毒杀菌工作的开展情况共计8家次,从而确保非常时期的安全形势持续稳定。

在这场没有硝烟的战斗中,疫情就是命令、防疫就是战场。应急指挥中心将全员投入到这场必胜的战斗中,切实做到守土有责、守土尽责,把“不忘初心、牢记使命”主体教育的成果体现在疫情防控工作第一线,全力保障和维护全县人民群众生命健康及财产安全,坚决打赢疫情防控阻击战。


上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件