您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

黔西县聘请化工专家为危化企业安全生产“把脉会诊”

 点击量:次  
【字体: 打印

为拓宽危险化学品企业安全监管渠道,创新监管方式,进一步做好我县危险化学品安全监管工作,黔西县应急管理局通过政府购买服务的方式与贵州昊华工程技术有限公司签订技术服务合同。

微信图片_20191202153806.jpg


2019年11月26至27日,贵州昊华工程技术有限公司带领省化工专家组一行先后到达黔西县黔希煤化工投资有限责任公司、贵州永润天泽化工有限公司、黔西县鹏发气体有限公司开展技术服务,对三家化工企业进行把脉会诊。在黔西县应急管理局的统一安排部署下,专家组每到一个企业,按照检查计划对管理档案资料和生产现场及危险化学品罐区-生产车间-易燃易爆场所-控制室-消防站房等场所进行了全面检查,通过专家的深挖细找、“把脉会诊”,有效帮助企业排查整改深层次的隐患和问题,切实解决了安全管理上的部分难题,增强了企业抗风险的能力,提高了企业安全管理水平。

微信图片_20191202153838.jpg

检查结束后,专家组向被检查三家企业进行反馈,提出检查出的问题、隐患和工作建议。应急管理局要求,贵州昊华工程技术有限公司要尽快提交检查报告,被检查企业要高度重视此次专家会诊,对提出的问题和隐患要制定祥细的整改方案和措施,按要求和时限进行整改,确保安全生产。

微信图片_20191202153900.jpg


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件