您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

黔西县应急管理局认真学习贯彻 党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届六次全会精神

 点击量:次  
【字体: 打印

党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届六次全会召开会后,黔西县应急管理局多次组织党员干部进行及时学习,及时将会议精神进行传达贯彻。

图片1.png

一是对第十九届四中全会精神的学习贯彻。我局于2019年11月4日举办了第15次读书班集中学习,及时传达学习十九届四中全会精神,重点对《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》进行全文传达学习。二是对省委十二届六次全会精神的实施学习贯彻。省委十二届六中全会召开以后,我局于11月21日上午举办了第18次读书班集中学习,及时对传达学习了省委十二届六次全会精神。三是及时传达学习市委二届六次全会精神。于11月26日上午举办了第19次读书班集中学习,集中局机关全体干部职工,及时对市委二届六次全会精神进行了传达学习。

通过以上多次集中学习,及时对党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届六次全会精神进行及时传达贯彻,共计参加学习党员干部和职工共计160人次。同时要求全体党员要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要不断加强学习,除了集中学习之外会后要认真进行自学,学习时要认真做好学习笔记,要及时跟进学习习总书记有关重要讲话精神,切实达到主题教育的学习目标要求,并将学习成效转化为实践,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。

同时,在下一步工作中,我局党组将认真制定学习计划,将十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届六次全会等内容继续加强学习,及时学习贯彻有关重要会议、各级领导人有关重要讲话和指示批示精神,确保将上级有关方针政策、有关重要指示批示精神进行及时贯彻落实,实现落地见效。二是继续采取举办读书班、报告会、党组理论学习中心组开展集中学习研讨、召开党员大会、支委会、党小组会等形式进行学习交流,切实达到学习深入,体会到位,贯彻有效的目的。三是加强宣传宣讲确保贯彻落实。要把学习宣讲十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届六次全会精神作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有效途径,采取党组书记带头在本单位广大干部职工中讲,党组班子成员和干部职工带头在监管企业、扶贫一线群众中讲等方式,切实通过各种形式的宣讲,并联系本单位工作实际和有关方针政策、法律法规进行宣讲,切实将十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届六次全会各项决策部署贯彻落实到工作实践中。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件