您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

应急局安基股开展赴扶贫走访工作

 点击量:次  
【字体: 打印

2019年11月15日,应急管理局安基股帮扶干部在彭靖副局长的带领下深入黔西县观音洞镇柏林村,开展扶贫走访工作,走进帮扶点的每一户贫困户,认真听取他们的意见和建议,收集他们的基本情况和当前的困难。并向老百姓宣传扶贫政策、扫黑除恶暨禁毒相关知识。

走访过程中,应急管理局帮扶干部边走访,边将贫困户的实际情况进行认真记录,详细了解贫困对象的生产生活状况、身边是否存在欺行霸市人员(村霸、街霸、家族恶势力)、生活周边是否存在吸毒、制毒等人员、收入来源、人口状况、致贫原因、如何帮扶等相关问题,做详细调研。针对贫困户的需求和愿望,梳理汇总,及时反馈。

自扶贫攻坚工作开展以来,应急管理局主要负责人率先垂范,全体干部纷纷伸出友爱之手,为帮扶的贫困群众送去帮扶资金及扶贫救灾物资,用自己的实际行动表达了对困难人群的爱心,向困难群众表达了全体干部的浓浓爱意,让贫困户树立起了脱贫致富的信心。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件