您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

市应急管理局组织专家对黔西县非煤矿山企业开展三级安全标准化验收工作

 点击量:次  
【字体: 打印

11月7日至8日,市应急局组织专家对黔西县非煤矿山企业开展三级安全标准化验收工作。在县应急局的陪同下,专家组一行深入矿山现场,查看《开采设计方案》和《安全设施设计》,按照非煤矿山安全标准化三级标准对6家企业的生产作业现场、资料的完善进行检查,从企业的安全生产方针与目标、安全生产法律法规、安全生产组织保障、风险管理、安全生产教育和培训、生产工艺系统安全管理、设备设施安全管理、作业现场安全管理、职业卫生管理、安全投入、事故应急救援预案等内容对照评分,验收结果将在网上公布。

图片2.png

验收工作组要求:企业一要全面落实安全生产主体责任,加大安全投入,加强安全生产教育和培训,认真开展安全隐患排查治理,确保矿山安全;二要认真体会开展安全生产标准化建设的重要意义,建立安全生产标准化长效机制。中介服务机构一要根据安全生产标准化最新导则,帮助、指导企业进一步完善安全生产标准化体系建设工作;三要加强与监管部门沟通,充分发挥技术支撑作用,帮助企业解决实际问题。县安全监管部门要坚持安全监管与服务并重,在严格把关、依法监管的同时,也要加强对企业的指导力度。

图片1.png

验收工作组最后强调,县应急局要以此次安全生产标准化验收为契机,扎实推进全县非煤矿山“双控”体系建设、企业全员安全生产责任制,打造一批亮点示范企业,在非煤矿山领域全面推广,发挥标杆引领作用。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件