您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

安基股到柏林村开展扶贫工作

 点击量:次  
【字体: 打印

2019年10月29日至11月1日,应急局安基股到柏林村开展扶贫工作,围绕“两不愁三保障”进行大走访,同时为柏林村贫困户运送大米600斤、菜油6桶、棉衣12件、棉絮12床。

图片1.png

安基股对帮扶的贫困户进行一一走访,每走访一户,与帮扶对象亲切交谈,了解他们的生产生活状况和主要存在的困难和问题,查看通组路的修复情况(柏林村通往11个村民小组的道路5处因雨水冲刷,道路底部掏空,存在严重安全隐患,对人员、车辆通行安全造成威胁,解决群众出行的问题,协调企业积极捐资2.8万元用于道路修复。)

图片3.png

通过大走访,核算他们的收入,查看他们住房是否安全、医疗是否保障、教育是否保障、饮水是否安全等。同时,给他们宣讲国家政策,让他们更深入地了解国家的扶贫政策,给他们的生产生活提供更好的建议。鼓励他们要积极响应国家政策,克服眼前存在的困难,积极面对社会,努力改善生活条件,积极参与村居两委组织开展的培训会(技术指导),努力提升自己的生产技能,靠自己的勤劳致富,摒弃等靠要思想,自力更生,对生活要充满信心,提高生活质量,彻底改变贫困面貌。尽我们绵薄之力,努力提升他们的幸福感、获得感和满意度。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件