您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

黔西县应急局认真践行党的初心和使命 全心全意 做好扶贫帮扶工作

 点击量:次  
【字体: 打印

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。牢牢把握主题教育的根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和全心全心为人民服务的根本宗旨。根据县委、县政府的统一部署, 2019年7月,调整黔西县应急局去帮扶观音洞镇所辖的大元、民丰等6个村,至帮扶以来,县应急局组织全体帮扶干部向贫困发起全面总攻,深入基层,走村入户,熟悉村情、民情、为民办实事、解难题、全面了解贫困户的现状、找出问题、分析问题、解决问题,根据每一户贫困户情况,结合实际,为他们找出一条脱贫治富路,让他们真脱贫,脱真贫,确保脱贫路上“一个都不落下”。

工作中,县应急局还组织全局干部为贫困户捐款,大力倡议爱心企业捐款捐物献爱心,积极联系企业搞产业,向各帮扶村捐钱捐物捐材料,并从紧张的工作经费中挤出34万元分配到各村搞产业,截止到10月31日 ,共捐款7.45万元(其中:干部捐款4.45万元,企业捐款3万元),大米1300公斤、菜油65公斤、棉被163床。

据悉:截止到目前:全局所帮扶的530户2251人全部已达到和超过“一达标两不愁三保障”的验收标准,正积极迎接验收组的验收。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件