您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

黔西县应管理局做好“不忘初心、牢记使命”主题教育与安全监管工作两结合、两争优

 点击量:次  
【字体: 打印

黔西县应急管理局至开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,把教育实践活动与安全监管工作做到“两结合”,促进“两争优”。

“两结合”:一是“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和研讨与落实习近平总书记关于安全生产重要论述、系列重要指示精神相结合。将开展主题教育与贯彻落实中央、省、市领导同志对安全生产的重要指示、批示精神相结合,牢固树立红线意识,坚守安全底线。二是“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和研讨与集中排查整治安全隐患相结合。紧紧扭住“隐患排查”这个牛鼻子,以精细化、精准化管理为抓手,始终把监管执法作为落实行业管理和安全监管的主要措施。截至目前,全县各有关部门共组织检查组7193组次,人员20421人次,检查企业10170家次,共检查出各类安全隐患13418条,已整改13105条,整改率97.7%。查出重大隐患2条,已整改完毕,共处罚各类生产经营单位594家次,处罚金额410万元,下发督办函9次。

通过采取上述措施,截止到10月23日,全县共发生各类生产安全事故13起、死亡9人,同比分别降7.1%和40%;未发生较大及以上事故,全县安全生产态势形势平稳。

“两争优”:一是党组带头争优。以党建工作为抓手,不断深入推进教育实践活动纵深发展,主要采取“五抓五强”的措施(抓思想建设、强责任落实,抓制度建设、强工作机制,抓教育管理、强队伍素质,抓能力建设、强监管服务,抓过程管理、强督促检查),有效推进教育实践活动和全县安全生产工作不断进步和取得实效。二是转变作风争优。以开展教育实践活动为契机,深入开展了“争做为民服务标兵、争创群众满意机关”主题实践活动和在职党员“进社区、访千家”为民服务活动,切实转变作风,提高了为民服务水平,使各项工作落到实处。今年以来,领导干部带队深入基层、一线服务指导384次,组织开展专家会诊服务指导企业24次;共办理安全生产准入事项320件,为民办实事12件。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件