您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

县应急局指挥中心扶贫大走访为民服务解难题

 点击量:次  
【字体: 打印

黔西县应急局指挥中心把“扶贫大走访”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育中一项重要内容,把应急指挥中心党员同志组成“扶贫攻坚尖刀组”,轻装上阵,不打招呼、不搞形式,在执法大队大队长黄清云的带领下,深入到观音洞镇中大村开展走访贫困村和贫困户活动,切切实实的为民服务解难题。.

观音洞镇中大村是我局的扶贫联系村之一,全村有11个村民小组,共455户2201人,有建档立卡贫困户114户544人。到达中大村后,“扶贫攻坚尖刀组”与中大村两委班子、驻村干部、第一书记座谈交流,详细记录村情民情、产业培育、扶贫项目推进等情况,随后直接进村入户开展精准扶贫措施落实情况调查研究,面对面深入了解群众诉求。通过了解民情、掌握实情,研究提出解决问题思路办法,帮助困难群众脱贫致富。按照扶贫产业帮扶计划,“扶贫攻坚尖刀组”积极协调产业帮扶资金5万元,已种植80亩豌豆,正谋划再种植120亩大蒜,将中大村的扶贫产业做大做实,真正为贫困家庭的增收起到积极的作用。

针对走访所了解的实际情况,黄清云强调:在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,扶贫工作组、驻村干部、第一书记和村“两委”一定要充分认识主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要多走多看,了解村情民意,及时解决贫困村民生产生活中的实际困难和问题,把“为民服务解难题”正直落到实处,扎实推进脱贫攻坚工作,努力创造经得起人民检验的扶贫工作实绩。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件