您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

县应急局积极协调下拨46万元救灾资金 保障困难群众吃穿住

 点击量:次  
【字体: 打印

2019年入汛以来,全县遭受了6次强降雨天气,大部分乡镇遭受较为严重的冰雹、暴雨、洪涝等自然灾害,县辖区内的中建乡、谷里镇、林泉镇、观音洞镇、莲城街道等13个乡镇(街道)的房屋、玉米、水稻、烤烟、大豆、西红柿等农作物和果林损失较为严重。

为使全县受灾困难群众有饭吃、有衣穿、有房住,为保障受灾乡镇全力开展防汛抗洪抢险工作,确保人民群众生命财产安全,黔西县应急局、县减灾办认真开展好本职工作的同时,牢记中国共产党人的初心和使命,分别到受灾乡镇的受灾房屋等进行核实和统计,并积极与县财政局协调,于2019年9月2日获得救灾资金46万元,根据乡镇上报灾情和县减灾办核实情况,将46万元救灾资金分配下拨到受灾的13个乡镇,切实保障困难群众基本生活。

据悉:关于救灾资金使用,县减灾办对获得救灾资金的乡镇提出了两点要求:一是要严格按照有关规定,坚持公平、公正、公开分配,不得平均分配或截留资金,加强监督和管理,管好、用好补助资金,确保专款专用。二是在资金使用结束后,要将资金使用情况报县减灾办(包括购置物资发票和凭证复印件、发放花名册或其它使用情况佐证材料复印件等)。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件