您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

黔西县积极开展第30个国际减灾日活动

 点击量:次  
【字体: 打印

10月13日,黔西县减灾办组织县应急局、县自然资源局、县气象局、县水务局等13个县减灾委主要成员单位在水西街道办事处大转盘开展第30个国际减灾日宣传活动,活动围绕“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”为主题,拉开了防灾减灾宣传的序幕。

QQ图片20191015100608.png

活动现场,工作人员向过往群众发放《自然灾害科普知识》《全国防灾减灾日宣传手册》等各种突发事件应急救援宣传资料和手提袋,向广大群众宣传防灾减灾和自救互救知识,以及人身安全遭遇危害和威胁时如何开展预防、自救、互救等技能,并耐心地向前来咨询的群众进行详细解答,受到群众的一致好评。

QQ图片20191015100637.png

      此次活动的开展,进一步普及防灾减灾救灾知识,进一步增强了广大人民群众的防灾减灾意识,有效提高了群众应对自然灾害的自救互救能力,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围。

据悉,此次活动共发放《自然灾害科普知识》《全国防灾减灾日宣传手册》等宣传资料7600册、手提袋3700个,现场接受59名群众咨询。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件