您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

黔西县应急管理局认真做好国庆假期安全防范工作

 点击量:次  
【字体: 打印

黔西县应急管理局坚持以人民为中心的思想,结合近期的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度负责的态度做好节日期间的安全管理和值班值守工作,加大重点行业、重点领域的监督检查力度,国庆期间共出动了165人·次,对全县人员密集场所和非煤矿山、危化和烟花爆竹企业进行了全面检查。

图片1.png

10月1日至7日,黔西县应急管理局派出检查组对黔西客运站、北京华联超市、大关旅游景点等人员密集场所进行了安全检查,检查组强调,节日期间是群众集中出行游玩的高峰期,要把维护正常秩序、维护游客安全放在第一位,充实秩序维护力量,及时疏导游客,避免出现交通严重拥堵和人员拥挤踩踏现象。要引导游客文明出行,确保各个景区安全有序、有条不紊,确保群众出行安全顺畅、旅游舒心愉快。每到一处,检查组都认真检查安全设施是否齐全有效,安全管理人员是否配备齐全,对检查出的问题,要求企业立即进行整改落实。并要求企业完善应急救援处置预案,充分做好应急处置各项准备工作。

图片2.png

针对国庆期间,部分非煤矿山、危化和烟花爆竹企业没有放假的情况,检查组要求,企业要掌握职工的思想动态,杜绝麻痹大意的思想,切实做好隐患排查治理工作,必须做到先安全后生产,不安全不生产,切实好履行好企业的安全生产主体责任。

10月4日晚,黔西县普降大雨,黔西县应急管理局在大雨临前,及时多渠道发布预警信息,要求各乡镇、各部门结合所属区域、行业特点,做好防范工作。降雨期间,应急中心随时调度降雨对各乡镇和各部门的影响情况,并要求应急管理局全体干部职工手机不得关机,人员随时待命准备出动,通过全县上下的通力合作,10月4日晚的降雨,未对我县造成人员伤亡和较大经济损失。

通过全局干部职工的辛勤工作,有效防范了安全事故的发生,让人民群众过上了一个快乐安全有序的国庆佳节,用实际行动践行了为人民服务的初心和使命。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件