您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

县应急管理局召开非煤矿山工贸行业安全生产会议

 点击量:次  
【字体: 打印

2019年9月24日下午,黔西县应急局召开了全县非煤矿山工贸行业安全生产会议。

应急中心主任徐开军、安全基础股股长及全体工作人员、全县正常生产的非煤矿山企业和工贸企业主要负责人参加了会议,局长唐宝书、副局长彭靖、执法大队长黄清云出席了会议。

图片1.png

会上,全体人员观看了安全警示教育片,谷里镇红岩大坡砂石场作表态发言,西南水泥厂作交流发言,地元生态公司工程师作安全技术培训。

副局长彭靖强调,企业要做到工作思路清晰、工作重点突出,全面深入开展非煤矿山风险管控和隐患排查治理,有效防范生产安全事故的发生,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。


执法大队长黄清云要求,工贸行业要明确工作目标,抓重点、抓弱项、抓落实。认真分析研究70周年大庆这一特殊时段的重点、弱项,制定有针对性的措施,进行周密细致排查,采取可行的措施加以防范化解,确保大庆期间的安全。

最后局长唐宝书作重要指示,全县各企业务必高度重视,切实提高政治站位,深刻认识开展“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”集中整治行动的极端重要性,从严从实从细抓好每一个环节的重大安全风险防范化解工作,确保不发生安全生产事故。各企业要提高思想意识,克服麻痹松懈思想,时刻保持高度警惕,集中精力抓好“夯实企业安全生产主体责任”工作落实,确保全县安全生产形势持续稳定。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件