您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

县应急管理局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动

 点击量:次  
【字体: 打印

9月24日,黔西县应急管理局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动。黔西县应急管理局50余名党员参加了重走红军长征路,缅怀革命先烈的活动。应急局党组成员、副局长李培云主持了相关活动。

IMG_0939.JPG

应急局全体党员怀着崇敬的心情参加了革命传统教育活动,大家一行首先来到大关盐号,参观了红二、六军团开仓放盐遗址,观看了当年的盐仓房屋遗迹,以及当年所使用的杆秤等用具,深深地感受到旧社会劳苦大众生活的艰辛和今天幸福生活的天壤之别,追忆了当年红军开仓放盐时,老百姓欢声雷动的场景。紧接着全体党员来到红军强渡鸭池天险纪念碑,列队举行敬献花篮仪式,奏唱《国歌》,回顾了革命历史,瞻仰了革命先烈的丰功伟绩,向革命烈士默哀,并在党旗下重温入党誓词。全体党员还参观了大关镇丘林村红军强渡鸭池河战斗遗址,听取了红二、六军团战斗历史介绍,并合唱《我和我的祖国》。

QQ图片20190925145402.png

站在滔滔流逝的鸭池河河边,同志们心潮起伏,思绪万千,抚今追昔。遥想当年革命先烈们冒着敌人的炮火,不怕牺牲奋勇前进的英雄壮举,他们抛头颅,撒热血,心中怀着为了国家富强,为了人民安康,不惜牺牲自己一切的壮志豪情,用自己的鲜血染红了这片革命的热土。全体党员的心灵受到了洗礼,灵魂深处受到了震撼,更加坚定了走中国特色社会主义道路的决心和信心。

IMG_1015.JPG

经过近一天的“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动,全体党员纷纷表示,今天的革命传统教育是一次生动的党史教育、一次深刻的党性教育,大家要弘扬长征精神,不断增强民族的自信心和自豪感。要更加深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治自觉和使命担当,强化业务理论学习,增强专业本领,奋力推进各项工作,确保全县安全生产形势持续稳定和社会和谐稳定,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件