您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

市督查组到黔西县开展“迎大庆防风险遏事故保安全”集中整治行动督查

 点击量:次  
【字体: 打印

为有效防范和化解重大安全风险,为新中国成立70周年创造良好的安全环境,9月10日,毕节市应急管理局副局长周选明带队,一行四人到黔西县开展“迎大庆防风险遏事故保安全”集中整治行动督查。

在钟山镇,督查组重点检查了道路交通安全和地质灾害防治工作开展情况。督查组听取了交通安全劝导站运行情况、隐患排查整治情况汇报,认真查看了违法查纠相关台账,指出了存在的问题和不足。督查组强调,乡镇交通协管中队要要加大交通违法行为的查处力度,严厉打击超员、超载、无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为,确保辖区道路交通安全、畅通。督查组实地察看了钟山镇牛角村下寨组地灾点地质情况,详细了解乡镇地灾防治的具体措施及应急演练开展情况。督查组强调,乡镇(街道)及有关部门要认真排查,密切关注地质灾害隐患点动向,安排专人盯守,做好安全防范,一旦发现情况,要及时上报处理,确保人民生命财产安全。

检查钟山镇道路交通安全、地质灾害排查台帐1.jpg

在永贵大酒店,督查组检查了酒店微型消防站日常工作开展情况,重点对微型消防站的人员配备、装备器材、岗位职责、应急值班值守、开展防火巡查和消防宣传教育等方面进行了检查。对微型消防站队员消防安全“四个能力”、火灾处置的方法步骤、是否熟练掌握岗位职责等情况进行了抽查,要求酒店安全负责人要进一步充实完善消防设施器材,加强宣传教育和应急演练,不断推进微型消防站的正规化建设。

查看黔西大酒店微型消防站隐患排查台帐.jpg

在石桥煤矿(停产整改矿井),督查组采取“不打招呼、直奔现场、突击检查”的方式,查看煤矿是否存在违规复产行为。督查组详细了解煤矿停产开展隐患自查自改和驻矿安监员到岗驻守情况,仔细查看了煤矿驻矿安监员工作日志和检查清单。督查组强调,煤矿企业要将安全工作放在一切工作的首位,牢固树立大局意识,认清当前形势,坚决执行市委、市政府关于煤矿企业停产停工整顿的相关规定。工信局要加强对驻矿安监员的管理,督促驻矿安监员24小时驻矿盯守,真正发挥“前沿岗哨”作用。要加强巡查检查力度,督促煤矿停产工作落实到位,绝不允许存在有令不行、有禁不止的行为。 

检查石桥煤矿停产整改期间安全隐患排查情况.jpg

综合督查结束后,督查组指出,黔西县高度重视安全生产工作,制定下发了迎大庆防风险遏事故保安全工作方案,及时进行了安排部署,压实了安全责任,各有关部门及企业也切实行动起来,开展了督查检查和隐患自查自纠。黔西县有关部门要切实提高政治站位,紧紧围绕“迎国庆”这一主题,以高度的政治自觉性,全面压实安全责任。要以“防风险遏事故保安全”为目标,采取有力有效措施,加大执法监管力度,按照“发现一起、查处一起、通报一起、警示一批”的工作要求,大力整治各类非法违法违规生产经营行为,坚持“零容忍”的工作态度,切实维护好全县安全稳定大局,为新中国成立70周年创造良好的安全环境。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件