您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

黔西县应急管理局组织召开全县危险化学品和烟花爆竹警示教育暨安全培训会议

 点击量:次  
【字体: 打印

9月19日,黔西县危险化学品和烟花爆竹警示教育暨安全培训会议在黔西县应急管理局16楼会议室召开,全县危险化学品和烟花爆竹生产经营企业负责人和应急管理局危化股全体监管人员共75人参加了会议,会议由局党组成员、副局长李培云主持,局党组书记、局长唐宝书出席会议并作重要讲话。

IMG_0872.JPG

会议观看了危险化学品事故案例警示教育片;中石化黔西石油分公司负责人作表态发言;黔西县农资日杂公司作负责人作经验交流发言;危化股负责人传达《省安委会关于抓好当前安全防范工作迎接70周年大庆的通知》(黔安〔2019〕9号)和《国务院安委办应急部关于切实加强当前安全防范工作的通知》(安委办明电〔2019〕14号)精神,并就如何抓好企业安全管理规范化作务培训;分管领导安排部署“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”期间危险化学品和烟花爆竹安全生产工作。

会议强调,通过观看全国危险化学品事故案例警示教育片,其目的就是要强化危险化学品和烟花爆竹生产经营企业全面落实企业主体责任,认真吸取事故教训,加强危险化学品和烟花爆竹领域安全生产工作。从全国安全生产形势来看,形势依然严峻,重大事故多发,部分行业领域事故上升,涉险事故时有发生,暴露出安全生产工作仍然存在一些薄弱环节和突出问题,各企业主要负责人必须高度重视,深刻吸取事故教训,采取针对性措施把隐患消除在未萌状态。

会议要求,新中国成立70周年大庆将至,这是全党全国人民政治生活中的一件大事。一是要认清当前安全生产形势,为新中国成立70周年庆祝活动的顺利进行创造良好的安全生产环境和社会环境。二是要求参会人员会后要组织员工开展警示教育学习,同时要认真开展隐患排查工作,采取企业聚焦问题进行自查,对排查出来的隐患要制定责任清单,明确责任人及时限,确保隐患能如期消除。三是要加强应急值班值守工作,严格执行领导带班、关键岗位24小时在岗在位值班制度,保持通讯畅通,及时准确上报信息。要做好应急保障工作,确保一旦发生事故,第一时间响应,第一时间赶赴现场开展科学处置。

通过本次会议,增强了各危险化学品和烟花爆竹生产经营企业的安全发展理念,切实起到了良好的警示教育效果。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件