您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

黔西县应急局排查酒店安全隐患

 点击量:次  
【字体: 打印

9月5日至8日,2019年“我和我的祖国”中国西南(黔西)合唱节将在黔西县举办,为确保参赛人员入住酒店安全,9月1日至4日,黔西县应急局组织专项检查工作组,对有接待任务的黔西大酒店、杜鹃花大酒店、永贵大酒店等25家酒店逐一排查安全隐患。

检查酒店消防器材.jpg

检查组一行对酒店的电器安全、电梯维保、疏散通道、安全出口、消防通道、消防设施设备等进行了严格检查,并随机抽查了酒店从业人员是否经过消防安全教育培训,是否懂得基本的消防知识、灭火技能、在紧急情况下是否能够引导人员疏散逃生等内容。对检查中发现的问题和安全隐患,责令酒店负责人立即整改。

检查组听取酒店管理人员汇报安全隐患排查情况1.jpg

检查组强调:酒店管理者要认真开展自查自检活动,及时维护电器设备和消防器材,进一步加强员工安全培训,提高从业人员的安全素质,督促员工掌握“一懂三会”知识(即,懂本场所火灾危险性,会报警、会灭火和会逃生)。要明确安全责任人、管理人及其职责,落实安全管理制度,常态化自查自纠。要认真做好全面排查工作,提升酒店服务质量,确保合唱节期间酒店接待服务各项工作安全有序进行。

检查组听取酒店管理人员汇报安全隐患排查情况2.jpg


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件