您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 安全简报

黔西县应急局“四到位”筑牢汛期危化行业安全防护墙

 点击量:次  
【字体: 打印

一是“安排部署”到位。及时安排部署汛期危化品安全防范重点,突出重点和关键环节,督促企业落实安全生产主体责任,积极推进危化品双重预防机制,全面落实各项安全防范措施。

二是“隐患排查”到位。针对危化品行业汛期及夏季高温作业特点,重点对危险化学品生产企业、带储存经营企业进行了专项检查,督促各企业重点做好防雷电、防暴雨、防汛等措施,开展全方位隐患排查治理,及时发现和消除各个环节的安全隐患,坚决防范事故发生。

三是“警示教育”到位。通报今年全国各地危化行业发生的安全生产事故,以事故案例对企业警示教育。要求企业对内部安全管理、作业人员进行安全教育学习,提高员工安全意识和管理水平,强化安全责任落实,做好安全管理。督促企业以“安全生产月”活动为契机,加强危化品生产安全事故警示教育,普及危化品安全管理知识,营造浓厚的安全氛围。

四是“值班值守”到位。督促企业带班领导和值班人员坚守岗位,有效的履行值班和带班职责,做好值班记录,坚决杜绝“空城计”,确保通讯和信息畅通,能在第一时间处置和报告险情。对于玩忽职守、疏于管理、责任不落实、措施不到位、抢险和报告不及时造成事故和损失的,依法追究其责任。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件